Посредственный художник соревнуется с другими, талантливый - сам с собой, гениальный - с Вечностью.
(Сергей Федин)
В гончарной мастерской выставочного зала Марина Васильевна Захарьящева провела для первоклассников мастер-класс по изготовлению игрушки-веснянки.
Не за горами день весеннего равноденствия, пора готовиться к весне. Первоклассники лепили игрушки, чтобы уже в скором времени с игрушками, закличками звать весну, праздновать день весеннего солнцеворота!
Весна-красна, приходи:
Снег холодный растопи,
Деревья зеленью одень
Пусть теплее будет день!
1 марта в 16.00 в Выставочном зале состоится открытие персональной выставки учебных и авторских работ выпускницы Сапожковский детской школы искусств - Анастасии (Кабановой) Восьмерик.
Анастасия успешно окончила Сапожковскую школу искусств и поступила в Рязанское художественное училище имени Г.К. Вагнера. С успехом окончив Рязанское художественное училище им. Г.К. Вагнера, Анастасия радует нас своими работами в родном Сапожке в Выставочном зале Сапожковской детской школы искусств.
Вставка продлиться с 1 марта по 30 марта.
Международный фольклорный фестиваль-конкурс Праздничная карусель-2024 в Рязани для нашего ансамбля "Павушка" завершился уверенной победой!
200 участников из Рязанской, Тульской, Липецкой, Саратовской, Воронежской и Московской областей представили на суд жюри традиционное народно-песенное творчество.
Ансамбль "Павушка" (рук. Тюжина Наталья Андреевна, конц. Шашин А.А.) - ЛАУРЕАТЫ II степени
Благодарим жюри за высокую оценку нашего творчества.
Всероссийский день народного промысла отметили в выставочном зале Сапожковской ДШИ семейными мастер-классами.
Сначала Захарьящева Марина Васильевна рассказала о происхождении глины, о специфике работы гончара, об особенностях глазурования изделий перед обжигом. Затем взрослые и дени начали творить из глины. Темой лепки из глины стал традиционный промысел Скопинский и Сапожковский. Каждый участник мастер-класса прикоснулся к магии чудодейственного процесса, прочувствовал пластичность глины, вложил частичку души в своё изделие. Сотворчество подарило всем прекрасное настроение.
7 февраля 2024 года в выставочном зале Сапожковской ДШИ начинает работу фотовыставка
«Россия в объективе. По просторам моей Родины» фотохудожника Поращенко Владимира Егоровича (п.Шилово Рязанской области). Выставка продлится до 25 февраля.
Сегодня стартовал "Экспериментариум" - курс активностей естественно-научного цикла.
Экспериментаниум – пространство, созданное для доступного изучения сложных законов науки и явлений окружающего мира. Здесь изучение физики, химии и биологии превращается в увлекательный и невероятно интересный процесс.
Посетителями стали второклассники и четвероклассники первой школы. Ребята приняли участие в опытах и экспериментах и наглядно узнали из чего состоит воздух, как действует атмосферное давление, что такое электричество и почему хлеб и выпечка могут быть воздушными и пористыми.
Наука вокруг нас и в нас самих - надо только захотеть прикоснуться к ней. Наш Экспериментариум поможет взять науки в свои руки!
Сегодня в нашем филиале Морозово Борковской школы ученики отделения "Искусство театра" показали сказку в театре теней.
В создании теневого театра поучаствовали многие учащиеся школы. Мальчишки пятого и шестого класса вместе с учителем технологии изготовили экран для театра. Руководитель отделения "Искусство театра", Жулянова Татьяна Викторовна, вместе со своими воспитанницами создали героев и декорации. Поэтому для всех учащихся это представление было долгожданным.
Сказку в театре теней посмотрели все: дошкольники, начальные, средние и старшие классы, учителя и администрация.
Артисты очень волновались. Спектакль прошёл замечательно. Все зрители получили удовольствие и положительные эмоции.
19 января в Выставочном зале состоялось открытие выставки "От Волги до Енисея".
На выставке представлены картины четырёх художниц: Кузиной Светланы, Повериной Татьяны, Захарьящевой Марины, Хвостовой Наталии.
Многообразна и прекрасна природа нашей страны. Художницы сумели передать всю красоту нашей многоликой Родины в своих работах.
Глядя на на эти картины всплывают в памяти строки песни:
"Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!" В. Лебедев-Кумач