День защиты детей 2013

День защиты детей 2013

31 мая состоялся районный праздник, посвященный Дню защиты детей.
Организаторами данного мероприятия много лет подряд выступают Сапожковский дом детского творчества и Сапожковская детская школа искусств.

Удался праздник и в этот раз! Более 450 детей из сел Сапожковского района и р.п.Сапожок собрал под свои стены ДК "Надежда". Праздник проходил в несколько этапов. Перед зданием волонтерами детской организации "Океан Надежды" были организованы спортивные игры на экологическую тему, дети смогли проявить свои силы, выносливость и работу в команде.

Юным художникам предоставлялась возможность порисовать на асфальте или попробовать свои силы в настенной росписи. Стена магазина "Атлантида" под руками юных художников превратилась из заляпаного страшилища в африканскую страну с веселыми ребятишками, катающимися на слоне. К слову, художественные материалы для росписи были предоставлены спонсором - Атамановым Н.Е.В зданииДк тем временем проходили три выставки: рисунков, фотографий и поделок. Призовые места в ДШИ заняли по разным номинациям: Кожевникова Светлана, Китова Арина, Чернова Даша. Сразу в двух номинациях первые места занял Одерков Александр, учащийся художественного отделения ДШИ.

А на сцене развернулось действо -настоящее шоу. Музыкальные номера сменялись танцевальными коллективами , ведущие Кисилев М. и Зязина М. удачно дополняли друг друга. Воспитанники детских садов яркими и жизнерадостными танцами подняли всем настроение, а патриотический блок в составе вокалистов из с.Канино и танца "Смуглянка", уже полюбившихся жителям Сапожка учеников хореографического отделения ДШИ,заставил достойно прозвучать патриотическую нотку. Милые и обаятельные "Куклы" в исполнении учащихся эстетического отделения и конечно, забавные "Мухоморы" заставили зал рукоплескать. Детям понравилось выступление и юного участника - Чижкова Коли, а особенно голос Дубровиной Анны, яркой и самобытной вокалистки ДШИ.

Итогом всего выступления прозвучала песня в исполнении Киселева Максим , она называлась "Счастье килограммами" и под нее уже можно было и улыбнуться детям и проронить слузу родителям. Ведт и правда, только детстве счастье раздается килограммами, охапками, от мам и пап, от бабушек и дедушек. И только повзрослев, можно понять ценность таких минут десткого счастья.

Фото отчет »

 
© Сапожковская ДШИ, 2017